Ох, уж эта весна!

Владимир Фомин 3
Весна – такое время года,
Когда мечты не угадать,
А нестабильная погода
Располагает нас страдать
От общей и локальной боли
В коленях, голове, спине.
Но нет сопротивляться воли
Чудным идеям ни во сне,
Ни среди бела дня. Порою,
Паришь, как птицы в высоте
И, даже, мнишь себя героем,
Но, вот, кондиции не те.
Присядешь на скамейке в парке,
Окинешь взглядом молодёжь…
Виденья, может быть, и жарки,
Но ты на подвиги не гож!
Довольствуйся куреньем трубки,
Смиренным, может, мудрым будь,
А про бюстгальтеры и юбки,
Уже, пожалуй, позабудь!
Не истязай себя упорно
И к приключениям не нудь.
Любви все возрасты покорны,
Но старости не обмануть!