Предательство

Анатолий Рощупкин
Предательство. Что может хуже быть?
Нельзя «предать» того, кого не знаешь,
и предают лишь «те», кому мы доверяем,
и потому предательство нельзя забыть.

Предав других, ты предаешь себя,
и самого себя тем самым «разрушаешь»,
и возникает от того в душе война,
когда и чем закончится она, не знаешь.

Нет разницы в предательстве любом -
предательство всегда «едино»:
предательство – в ночи удар ножом,
иль выстрел «от друзей», но только в спину.

Предательство всегда – «исподтишка»,
почти всегда, с «приятною» улыбкой,
как утром – «послевкусие» вина,
как страсть любовницы «в годах», но очень «пылкой».

«Иуды» поцелуй забыть нельзя,
в саду тенистом Гефсиманском,
где он предал спасителя-Христа,
и чувствовал себя при том прекрасно.

Нет разницы в предательстве людей,
среди предателей друзей не выбирают,
как жалко, что мы поздно понимаем,
и плачем над «наивностью» своей.

04.03.2024г, 16-30