Как ты ушла

Петр Плонин
Как ты ушла, прошло уж больше года,
А кажется, что только лишь вчера,
Осталась всё такою же природа, 
Синит окошки март  по вечерам.
Вот это "март", как ключевое слово,
Оно и ранит сердце словно нож,
Друзьям тебя уж не увидеть снова,
В свой дом на Мокше больше не войдёшь.
Душа твоя жива, тут нет сомнений, 
Твои стихи всё продолжают жить,
Возможно, что она приходит часто в сени,
И продолжает в лодочке кружить.
Никто не скажет, что там за чертою,
И где живёт теперь твоя душа,
Ведь даже Мокша вся жива тобою,
Не оттого ль она так летом хороша?
Уж больше года, как тебя не стало,
Невосполнимая потеря для родни,
Земля кружиться без тебя устала,
И опустели без тебя все дни!
Земную  осень прожила до капли,
Весенним светом вся озарена,
Вот- вот над Мокшей закружатся цапли,
Всплакнёт, тоскуя, о тебе, волна!

05.03.2024