В гостях в деревне

Ядвига Яблонская
Я опять в своей глухой деревне-
Мой  причал скучающей души.
Старый сад и домик тоже древний,
Зимние пейзажи хороши.

Здесь рассветы с перламутром рыжим,
Солнечные зайчики в снегу.
Встану я на  дедовские лыжи,
Вслед за  ними к полю побегу.

Снег ещё под солнышком не тает,
Ветерок затих и  … тишина…
Только Март ( мальчишка) точно знает:
Дремлет под сугробами Весна…