Напрасно я ищу звезду

Юрий Алешин
Горит неоном вся планета,
и звёзд не видно мне назло.
В деревне словно днём светло,
дома залиты мёртвым светом.

Напрасно я ищу звезду,
что в детстве ярко так сверкала,
её мне в жизни не хватало.
Уже ль погасла, не найду?!

Желаний много в этот раз,
но не дождаться звездопада,
мне ж исполненья очень надо.
Прими же Боже мой заказ.

И лишь щербатая луна
висит подсвечником одна.