Начало. Алексею Навальному

Леонид Белянов
На брошенной земле остался человек -
Один среди сожженного железа,
Голодных елей, вымерших снегов
И неба трудного, троящегося слезно.
Он, с силою сведя тугие дуги век
И размыкая сорванные губы,
Вдруг начинает глиняное АААА,
И первый звук, ещё кроваво-грубый,
Шершаво-влажный - начинает жить.
Идет через железные барьеры
Туда, на волю, на весенний снег,
И ширится, и жадно просит "Пить",
И не имея меры, кроме моря,
Разносится по брошенной земле -
И люди восстают, беззвучно вторя,
И, поднимаясь ввысь, благодарят
Погибший звук...