Лунный Путник

Антон Соколов 76
Пусть кто-то жжет мосты, а кто-то гасит свет
Сомнения пусты: назад дороги нет.

Не склеить зеркала, осколки не собрать.
Устали зеркала кривые рожи отражать.

Не сделает другим тебя мартышкин труд.
Не верь словам пустым, лгуны опять соврут.

Идешь как будто ввысь, вот за углом рассвет.
Но под ногой карниз, шагнуть – и жизни нет…

Рассыпятся мечты
Туманом лунных брызг
Страх рухнуть с высоты,
Огонь без Божьих искр.

Среди безмолвных крыш
Идешь, прильнув к стене,
Себя не победишь,
Пока твой путь во сне.


Март 2024