Старшина

Андрей Владимирович Душечкин
Старшина
(90-е)

В той роте: 40 дембелей,
Великовозрастных детей,
И каждый выросший тритон
Готовит дембельский альбом.

Обшита форма - аксельбантом.
Блестят ботинки - даже рантом.
И грудь - усеяна значками,
Ни разу - незаслуженными ранее.

Осталось - парочку недель,
А дома - всех их ждёт мамзель.
И мысли - убегают быстро,
Попить бы пива - полканистры.

Единственная хреновня -
В той роте - новый старшина.
И дембель - может под угрозой:
Не выглядит - он Дед Морозом.

"По беспределу и со зла. " -
Напряг их новый старшина.
И чтоб его враз остудить -
Зовут его поговорить.

Не отказался, не лопух,
Но предложение вдруг,
Железно высказал своё:
Базарим завтра, ё - моё.

С утра же - новый закидон:
Всех дембелей -(мат - лексикон),
Упорно - выгнал на зарядку:
И сам - со всеми шёл вприсядку.
Потом  -со всеми побежал,
Чай, прапор он - не генерал.
Ну, а когда подсдохли - все,
От бега - в этой кутерьме,
Всех - на турник благословил,
"В упор" - всех следом положил.
И сам - со всеми так же лёг,
" Я, старшина - а не кулёк! "
А следом - снова бег опять!
Ну что за лось, едрёна мать...

В итоге - только три бойца,
Смогли - не уронить лица.
А после - жданный разговор:
И дембелей - не слышен ор.

Лишь двое - были тупорезы,
Расплылись - словно майонезы,
В защиту - всех своих понтов.
Но старшина - не ждал цветов.

Порою - точный лоу-кик
Доходит лучше - чем вопль, крик.
Маваши - пробивает пресс,
И службы - живый интерес,
Возобладает - над понтами.
Ну, старшина - не Мураками.

И на гражданке - хладно пиво
Дождалось, всё же - пацанов.
Без - от старшины - цветов....