Внезапно

Валерий Митрохин
Воздушных струй озон,
Скрипичный перезвон
И духовых резон...

В распахнутый балкон
Несомы сквозняком
Роняющих вибрации -
В зелёный шум акации,
На розовый газон…

И, словно арфы, вербы
Еврейской песни Верди
 
Касались вод Евфрата,
Пять тысяч лет когда-то
Катящихся в Аккад,
А может быть, в Шумер.

И я в СССР,
Не разбираясь в этом,
Заслушался однажды,
Забыв про негоразды,
Внезапно стал поэтом.

04.03.24