Он будет таять долго, как иллюзии...

Хафизов Марат Наильевич
****
Он будет таять долго, как иллюзии…
Их тоже – горы, где-то даже – лёд.
Под солнцем у ручьёв – дискуссии,
А подморозит – и опять замрёт.

Стекло преломит грани старой боли
И вновь задышишь в пальцы… Жить…
Пускай не по своей, по Божьей воле…
По Божьей даже лучше, может быть…

Кристаллы в оттепель оплавят кромки,
Размякнут, чтоб недуг сумел бежать
Под щебет птах весенний громкий,
И холода чтоб не могли уже догнать…

Но горы…горы, где-то даже – лёд.
Под солнцем у ручьёв – дискуссии,
А подморозит – и опять замрёт.
Снег тает долго… Как иллюзии…

04.03.2024  03:46