Осень - стройная фигура

Лариса Парамонова
Осень - стройная фигура,
Как художница рисует.
Полноцветная натура
Всех палитрою балует.

Клён ладошку опустил,
Лужа - красное корытце.
Желудями дуб грустил,
Ива- платьице из ситца.

Липа белобрысая,
Земляника алой стала,
А осина сизая
Свои кудри расчесала.

Каблуки по мостовой
Каплями дождя стучали.
И курлыча над Тверской,
Улетали птичьи стаи.

Шаловливый ветерок
Золотистую берёзку
Пронизал наискосок,
Растрепал ей всю прическу.

По Садовому кольцу
В юбочке из серых тучек
Золотому мудрецу
Подвязала солнца лучик.

         09. 2020г.