Впустую

Иван Парамонов
Три дня выходных
Прошли незаметно
В пенатах родных, –
Спасибо за это.

И не закисал,
Как дед на скамейке,
Но не написал
В ответ ни статейки.

Не скинул в бреду
Нетленное бремя,
Лишь тупо продул
Бесценное время.

На радость врагу
Пошли челобитья.
А мог бы деньгу
Себе зашибить я.

Не то что весь день
Искал идеала –
Природная лень
Опять обуяла.

И век при своём,
Вдали от искусства.
Вот так и живём:
То густо, то пусто.

2024