Коровки кормилицы!!!

Наташа Яклина-Бородина
Отворяйте калитки
Время стаду идти
Все промокли до нитки
Снова дождь припустил!

Все милашки коровки,
Телочки и быки :
Марты,Зойки и Ночки
С пастбища и реки

Возвращаются зная,
Что дадут молочко,
А пока промокая
Не зашли все еще.

Ждут их стаечки с сеном,
Где есть - хлебушек,соль
Где попьют за обедом,
А там уже ночь.

Во сне восстановят
Силушки и опять
Побредут все к Природе
Как забрезжит заря!

Так все было и будет
Берегите, что есть
Без труда и на блюде
Будет пусто и съесть

Творожка и сметанки
Будет просто не смочь,
Потому и полянки
Сыскать надо  помочь!

Аромат где духмяный,
Где пролесок и тень
Где настоянный - пряный
Всегда воздух и сень

Вновь подскажет,что надо
Возвращаться к селу
Побредет снова стадо
С протяжным все - му..

Открывайтесь калитки
Сейчас и потом
Деревенский быт зиждет,
Что б у Вас за столом

Было с пользой покушать
Всей Природы дары
И деревню разрушить
Могут лишь лжеумы

Му,му,му - знай коровки
Где то бе - где то гав
Будут тщетны уловки
Кто стремиться азарт

Подавить в этом мире
- Процветай пастораль!
И потом и отныне
Крах забвенья не знай!

Лишь живительных тропок
Тебе больше в красе
Среди гор - среди сопок
Средь равнин - в полосе,

Где светлехонько Счастье
Всех живущих в труде
Где Природы участье
Позаботит вдвойне

Весь Мир деревенский,
А значит и все,
Ведь деревня известно
Житница и лицо

Всей стабильности в странах
И Русь наша - цвети!
Все коровки - все стадо
Всем об этом - мычи !!!