А всё-таки

Иван Парамонов
Из бОрод забыто вы хАркали,
На ссорах в уме не росли.
Весь город забит иномарками
На сорок км из восьми.

А всё-таки вызрели, выросли,
Течём не во мгле, где роса.
На спотыке вызнали, вынесли,
Почём на земле колбаса.

Причём, и коврижки, и пряники,
Скорбя, не насыпьте на снег,
На чём до отрыжки полярники
Себя не насытят вовек.

Не выйдя законом в парламенте,
В сугробах практически бог,
На рыже-лимонном орнаменте
Суровых арктических льдов.

Лакая без ласки поветрия,
Устои добра не растут.
Такая у нас геометрия
С такой географией тут.

Такая выходит политика
В базаре, который всерьёз,
Макая в доход аналитика
Варварин оторванный нос.

2024