Паутина эмоций и чувств

Рахманов
Я запутался в своих эмоциях и чувствах,
Как в паутине, где тайны сплетены в узлах.
Любовь и грусть, страсть и сомнение во мне витают,
И сердце бьющееся не знает, что выбрать.

То радость и счастье замирают в ночи,
То боль и тоска окутывают меня в темноте.
Я ищу ответы на вопросы без конца,
В этом лабиринте, где нет выхода из него.

Пленник эмоций, я безысходно блуждаю,
В мире противоречий и неразгаданных загадок.
Мой ум и сердце в сражении вечном,
А я в тупике, не видя точки опоры.

Но может быть, в этой запутанности есть смысл,
Возможность раствориться в море ощущений.
Пусть временами путаница мучает душу,
Но лишь так я познаю жизни глубины и причуды.

И пусть эмоции вереницей переплетаются,
Создавая мозаику из миллиона красок.
В этой запутанности я нахожу себя,
И осознаю, что в ней заключена моя судьба.|