Подснежник

Лукинна
Ты должна быть сильной, как подснежник
Нежный, тонкий, хрупкий стебелек
Но, сквозь толщи снега  и валежник
Пробивается он  в солнечный денёк

Сколько красоты в нем, сколько силы
Сколько воли к жизни  и мечте
Чтобы среди снега быть красивым
И нести весну  в своём цветке.