Плотоядные

Иван Парамонов
Когда стекает с губ слюна,
Чтоб грёзу воплотить,
То слопать хочется слона
И зебру проглотить.

Да кто себя бы оградил
И бил бы по щекам?
Но я совсем не крокодил
И даже не шакал.

Земное вертит колесо
Безбожный общепит.
Удав заглатывает всё,
Что может расщепить.

Не живоглоты – эти рвут
Зубами чью-то плоть.
Но убивать, конечно, труд,
Инстинкт не побороть.

И мы себе слагаем гимн,
Не отторгая норм,
Пока одни идут другим
На радость и на корм.

Когда цветочная пыльца
Не мутит коллектив,
И мы, однако же, мясца
Отнюдь не супротив.

Свело одно пространство нас.
И кровь – она одна.
Лишь вегетарианский глаз
Не тронет кабана.

Но что нам проповедь сивилл,
Какой она ни будь?
Не бог ли нас благословил
На плотоядный путь?

2024