Я сею и сею

Иван Парамонов
Я сею разумное, доброе, вечное.
А время безумное и бессердечное.
А время как будто пошло на попятную.
И солнце, как Будда, померкло под пятнами.

Но семя из почвы, не внове проросшее.
И сею я точно дневное, хорошее
Умноженным проблеском, влагой бесценное
И божиим промыслом благословенное.

Веду эту битву, не делаю межу я.
Читаю молитву, ладонями нежу я.
Сумняшесь ничтоже в наличии кластера,
Всё, господи боже, в обычае мастера.

Не ведая брода, ищу человечности.
А что же добро-то и разум у вечности?
Не дно котлована, где канут усилия
У внука Ивана и внука Василия.

Не кратер Везувия – место увечное.
Я сею разумное, доброе, вечное.
А время иное скользит по расщелинам.
И лоно земное грозит непрощением.

Простая работа… На ниве, что продали,
Родится ли что-то, поднимутся всходы ли?
Я сею и сею рутинно на севере
За всех, за Рассею, хватило бы семени.

2024