Наш президент ии боготворит!

Вадим Бегленко
«Наш президент с ии хорошо дружит
И слушает, конечно же, его,
И принимает действия, что к бою,
На основании рекомендаций от него!

И он направит наше войско,
Чтоб убивать противников,
Всё потому, что мы параметр задали:
«Силою надо избавляться от врагов».

… ну, не любовью, безусловно:
Машину труднее научить
Каким-то Чувствам великодушным,
Ведь, легче силу применить!

Да, Чувство – это высоко и сложно…
Когда-нибудь научим хорошо,
Ну, а пока: машине легче объяснить задачу
По устранению врагов: трах-тарабах, бо-бо, бо-бо.

И президент с такой машиной дружит:
Он сам – военный человек
И для него она – кумир способный –
На основании интеллекта выдаёт ответ;

Будет прислушиваться к её советам,
Что: «Надо посылать туда или сюда отряд!» …
И станет отдавать приказы,
В которых видится интеллектуальный ряд;

Который ии нам отправляет,
Делая всё эффективней и легко,
Чтобы мы тратили поменьше,
Но силу применяли, всё равно!

А то, иначе, проиграем
И не простит нам интеллект,
Что мы победы не добились
И не послушали его совет;

И наведёт вирусную порчу…
А этого боится весь народ
И потому готов служить родимому,
Лишь бы, прибавил исторических побед!

Тогда, останется наш президент – не победитель…
Да, это невозможно вообразить,
Это, всё равно, что быть с женой в разладе
И не испытывать Чувств от совместных лет».
                2024г