Дар судьбы

Гайнетдинов
Когда мы встретились с тобой,
Я был больной, с душою ржавой.
                А. Блок. 1914 г.

Ты не моя и не со мной,
Но что мне это? Боже правый,
Неважно всё, ведь я-то — Т в о й ,
И больше ничего не надо!

Ты мне дарована судьбой,
Моё лекарство и отрава,
В моих глазах горишь звездой,
В ушах слышны степные травы.

Мне быть достаточно с Тобой
На расстоянии и шага…
Проклятьем стала и Мечтой,
Ты бедствие моё и — благо.