Моя родина - Пермь Великая

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Моя родина – Пермь Великая.
Век от века хранимая Богом.
Уникальная, многоликая -
От таёжного края до Волги.
Величавость церкве'й и собо'ров
Купола, звонари с колоколен
Освещают старинный наш город,
Чтоб на веки был свят и намолен.

Припев:
Пермь родная – сестрица Сибири
С Камой – Матушкою полноводной!
С каждым веком всё громче, обширней
Слава наших открытий народных.

Удивляет природным богатством
Пермский край седовласый и щедрый.
И тайгой, и озёрным пространством,
Минералом, что спрятаны в недрах.
Прославляйся святая сторонка –
Диким зверем и птицами края!
Будут Пермью гордиться потомки
Рукотворным созданием рая.

Припев:
Пермь родная – сестрица Сибири
С Камой – Матушкою полноводной!
С каждым веком всё громче, обширней
Слава наших открытий народных.

02.03.24