Первый день весны

Василий Великанов
   Сегодня первый день весенний,               
   От сосен голубая тень               
   И синева  над головою,               
   И с крыш хрустальная капель.               
   Деревья соки потянули:               
   В полях последний тает снег;               
   Журчат ручьи, грачи вернулись,               
   Всё что дремало встрепенулось,               
   Оцепеневшая земля -               
   С весною снова ожила.               
   Щебечут птицы в светлой роще,               
   Солнцем согретая земля               
   Готова к росту трав зелёных;               
   Тюльпанов, роз и васильков,               
   А в светлом мае лучезарном,               
   К цветенью розовых садов.               
   Дан старт сегодня к пробужденью,               
   Всему что движется растёт -               
   Всему что пахнет и цветёт.