Берег

Якоб Урлих
< Песня >

На искажённый свет
Вскользь ложатся тени,
И смоет дрожью дней
Поспешно берег.

На рваный потолок
Луна сквозит постыло.
Сколь много скрыто...
Но я тебя пойму.

Печать унынья.
Обещан ход.

Печаль без крыльев
В потоках чёрных вод.

За ветхой мутью дней
Сквозь слёзы линз
Я рассмотрю —
Я успею, —
Берег...

1 марта, 2024 год.