Царский сад

Павел Гвоздовский
   -  ЦАРСКИЙ САД  -


Купи цветы, они красивы,
подаришь их своей жене.
Цветы украсят быт квартиры,
стоящих в вазе на столе.
 
Цветы сравни с красой подруги,
взгляни: «Два нежных лепестка».
Купил я их своей супруге,
о, как она же хороша!
 
И очень жалко! Цвет не вечный,
их сохранить так нелегко.
 И аромат уж быстротечный
ушёл от вас так далеко.
 
Прощай, краса! Прощай цветенье!
Прощай твой нежный аромат.
Уходишь ты от нас в забвенье,
и опустел наш царский сад.