nebog

Аполлинария Акимова
ты не бог,
чтобы
в тебя верить

и не музыка,
чтобы тебя
слушать:

бред абьюзович
каруселин,
что скачет
трупом на жизни
батуте.

что веселится
над прахом ясных,
что благохульствует
в больничной палате.

криво состряпанный стих
без гласных -
ложкой дерьма в
утра сахарной вате.

о, люди!

больная муза
зашлась в экстазе
всем кашлесмехом,
на который была способна,
когда ты вдруг -
(ничто же не предвещало!) -
вперёд ногами
от неё
уехал.

прискорбно!

карета пошлости,
банальность смерти:
стандарт-сценарий
для пьесы века.

эй,милый друг,
подержи музе волосы
над унитазом,
пока она блюёт
своим сарказмом
против ветра.