Последний день зимы

Игорь Кум
Последний зимний день,
Зашли в Гостиный двор,
Кому работать стало лень,
Его послушать приговор!

Накануне в Кремле дали,
Послание его к народу.
Прочитаешь это в зале,
Перед ними и свободен.

Два часа и шесть минут,
Продлится приговор.
Многие там не поймут,
О чём шел разговор.

Два часа стоял, как кол,
Установив новый рекорд.
Таранил всё, как ледокол
И этим поразил народ.

В конце речи захрипел,
Ему всё запить водой,
Он и сам попить хотел,
Но стакан стоял пустой!

Он в послании народу,
Улыбаясь, от души,
Прошлого черпая воду,
Кинул на уши лапши.

Замутил такую кашу
И понятно стало всем.
Без него, России нашей,
Уже не было б совсем!

Если так, тогда сейчас,
Его звёздный миг настал!
Хотя в зале через час,
Народ тихо уже спал.

Грянул гимн и поднял зал.
Встали все и те кто спал.
Даже те, кто слов не знал,
Рот покорно открывал.

Два часа прошло и вот,
Ушел со сцены президент.
Разбежался весь народ
И в зале погасили свет!

А на дворе стоит весна!
Природу нам не изменить.
Наша Россия, как жила,
Так и будет дальше жить!