Мартовский апрель

Гринн Абиссинтский
Апрельский март
Капель

И никогда я не был вопиющим
Разве что
Вот разве что
В младенчестве
Китаец не китаец
Никогда
Плеск
Тихий плеск
И шорохи
Сопения
А чмоки редкие
И музыка

Так быстро идет время
Некогда задуматься
Я сказал "буду"
Я бываю быть
Так выходи на перекресток


На Кусково всё кусково
А на Чухлинке всё чухленько
Там рядом была...
Бойня
Бойня была рядом там


Об этом старожилы не все помнят
Помнят помнят
Да все умерли
Вечная память
Старожилам
жилам жилконторам жилпотребсоюзам
и жилищнику а о
оо и ооо
В Кусково всё кусково

Мимо
Прочь
Подальше
Да подольше
На подольше
Да побольше
До Подольска и обратно

Ратные ли братья
Командиры ротные
Носовые кормовые
Бумбрамсель форштевень
И шкентели шкентели
кЕнты заморские
Эх червячка заморили в портовой портвейной
Таверне


Испанка
Испанка такая танцует
Испанка Кармен
Опустошающая карманы
и
Панки
Со станции Панки
Невесть как
Хотя и понятно как
Здесь очутившиеся
Снегом с крыш
Как снег на головы

Наглые как крысы
Корабельные

Ну, разумеется, Китай
Харбин
и карабин
Куда ж без них
и другие не менее официальные
обозначения
Памяти памяти

А есликто щас в Турции
Нюхает настюрции
Плов с гашишом поел
Сидит и отдыхает
Думает
с другими аксакалами и саксаулами
акынами ашугами да менструэлями
Подумал отпустило
отошел
Чайку попил с кукнаром
Снова думает
Что он не в Бухаре

А в Бухаре бухают?
Нет
Бухают в Бухаресте
Это потрясающе
Как говорится

Рица озеро и проводница
в поезде до мур мур мур мур
мАнска
Из Владивостока
Из Ханты Мансийска
Масенькая
Такова фамилия по паспорту
По мужу деверю сестры золовки тестя
мать и мачехи

Мохнатенькие маленькие хомячки
Такие
И словечки
Словно соловьи соловушки поют
Да обли... заливаются


Флейта сумасшедшая
И окна ночные
Месяцы то солнечны то лунны
Линия живая
Лилия французская
Шуточка нелепая

А ветви красные
Ветви прекрасные
Ветром тревожные
Днем невозможные
Лета прошедшего
Площадь залитая
Светом то солнечным
То лунным
Площадь безлюдная
Солнечно лунная
Месячным месяцем
Где позвоночки звенящие
Улицы спящие
Летние
Лужи
весенние
Лужи осенние
Лужи зеркальные
Путь от капели сегодняшней
В стороны дальние


4 марта 2024