Птицелов изловил птицелова

Туся Левина
Взывал манный дрозд, голосил без умолку
поставленным свистом за птичий паёк.
    Кормилец его птицелов был от бога.
    И вроде всё так, да пустует точок.

Услышал хозяин вдали канарейку,
пустился искать, да папался впросак.
    Обжила давно канареечка клетку
    и в птичью лавчонку манила зевак.

Из лавки навстречу ему птицеловка,
и тоже ни шагу она без силка.
    Одно загляденье, как всё вышло ловко,
    как издали видит рыбак рабака.

Итак, птицелов изловил птицелова.
И всем поделом, и сказка готова.
    Видать, Бог парует хоть эдак, хоть так.
    Сюжеты плести Он отменный мастак.