Поле жизни

Священник Андрей Гупало
Поле жизни – ты широким
Расстилаешься простором
Перед тем, кто только начал
Пролагать свои пути.

Времена свои и сроки
Молодым не видно взором,
Только призраки удачи
И свершений впереди.

Но дойдя до середины
И разбив о камни ноги,
Понимаешь: поле жизни –
Не прогулка налегке.

Гор вдали видны седины –
Это вечности чертоги,
И предел полета мысли –
Быть с синицею в руке.

Счастлив, кто не оглянется,
Соляным столпом не станет,
И без страха и упрека
Устремится на закат.

Только тем и светит солнце,
Кто идти не перестанет.
Смелых путников дорога
Удлиняется стократ.

Но когда достигнешь края,
То увидишь – жизни поле
Не такое уж большое,
Шириною в сотню лет.

Что там дальше: двери Рая
Или холод, стон и горе?
Посмотрев на это поле
Ты на всё найдёшь ответ.

22.04.2023