Ни стаж не показатель,..

Ольга Поликарпова 2
Ни стаж не показатель, ни запас
Заученных красивых книжных фраз,
Ни знания – как строить эти фразы,

Ни голос громкий для прочтенья слов,
Ни к нормам орфографии любовь,
Ни звания, блестящие как стразы.

Прочтёшь стихи, бывает, иногда –
И в памяти на долгие года
Простые незатейливые строки.

А может быть совсем наоборот -
Не даст гарантий толстый переплёт
Установить им длительные сроки:

Они не влИлись в кровь, не въелись в мозг.
А значит - автор донести не смог
То, что он думал, чувствовал и видел.

При этом строки правильны, ровны,
И правильностью этой так скучны,
Что дочитать их просто нету силы.

Так дом бетонный для жилья хорош,
Но снится дом, где даже не живёшь:
Бревенчатый – где лес, луга и пашни,
Увиденный когда-то лишь однажды.