Кусочек глины...

Анна Туровец
Господь когда – то Человеку дал
Кусочек глины и сказал:
«Возьми и вылепи себе по вкусу счастье!!!»
Чтобы за выбор отвечал
И никого б не упрекал
За то, что к его жизни безучастны…

Пластичный глиняный комок
Как Бог он оживить бы мог,
Когда б в него вдохнул лелеемую мысль…
По воле, посланной Отцом,
Стал бы судьбы своей Творцом,
Которой чужд навязанный каприз…

Так нет, с надеждой существуя, ждёт,
Что счастье в руки упадёт…