Тебя, любовь моя, прощаю...

Любовь Щербачевич
Тебя, любовь моя, прощаю,
За то, что грезишь наяву.
И как во сне тебя зову
Стихами, песнями пугая.

Живи один, забудь, что сладко.
И в буднях кратких бытия
Пиши о грусти жития,
В ней растворяясь без остатка.

Я буду ждать тебя любимый,
Открою дверь, сниму засов.
И стану слушать бой часов
Молясь, чтоб Богом был хранимый!

И отворяя двери рая 
Тебе любовь свою отдам,
Не верить можешь и словам,
Но ночь не спишь, меня желая.

Тебя, любовь моя, прощаю,
Что нам с тобой не по пути,
О Боже! Благодать спусти!
Молитвой только помогаю!

Мне жаль не быть с тобою вместе,
Весенней раннею порой.
Глумиться над своей судьбой.
И получать лихие вести.

Тебе-моя любовь и счастье,
Когда я слышу соловья!
Один нам Бог всему Судья,
Я разделяю с ним участье!

Моя душа твою услышит
На расстоянии дорог.
И мысли те желает Бог!
Их и гласит поэт, и пишет!