Оторвы

Федорович Дмитрий
Оторвало ногу миною или вышибло мозги… Сколько нас безвестно сгинуло? Мы теперь с тобой враги. Оторвались мы от Родины, что одна была на всех. Мы – оторвы, мы – уродины… Только это горький смех. Что-то души искалечило – или это чей-то сглаз? Нам делить с тобою нечего; ну а кто-то делит нас. Погляжу во все во стороны – и охватывает страх: люди с совестью оторванной обретаются в верхах…