Карающий свет

Оль Шульга
Карающий свет той любви без начала,
Скрижали замков, границ берега,
Я правильно шла и любовь не встречала,
Но вдруг расступились земные снега.
Познание в пути, тихий свет перекрестка,
Я шла наугад, я застыла меж снов,
Карающий свет был любовью наполнен,
Он истинной жизни, он правды остов.
Понять и служить, и не спрашивать больше,
Зачем нас венчала простая заря,
Сквозь линии жизни наш праздник пророщен,
Сквозь окна квартир нас судьбой якорят.
Тебя я ждала и придумала образ,
Тебя отпускала и шла без пути,
С тобой нас венчали печальные звезды,
А я только миг в том, что есть впереди.
Я шла не боясь, так бесстрашно пытаясь
Тебя возвеличить и Бога познать,
Карающий свет нас с тобой перепрячет,
Но наше дыхание теперь не отнять.