Не стремись

Мара Дарам
Не стремись по чужому маршруту пройти,
Не завидуй, успехи других замечая,
Это маленький яркий пылающий миг,
Что попался тебе на глаза и заставил

И того же желать, и таким же путем
По своей судьбе следовать в дали,
И ходить под копирку тем же конем,
Но не твой этот конь, и не станет.

Наша жизнь - это больше чем пару мгновений:
В ней полно и пригорков и склонов -
Там, где кажется, что ты стоишь на коленях,
Ты готовишься брать сходу гору.

Не стремись за чужим ходить по пятам,
С мелкой завистью все подмечая,
Доверяйся своим сокровенным мечтам
И в себя верь, не переставая.

У чужого свой путь и своя колея,
Не всегда по равнинному полю,
У чужого судьба, кстати, тоже своя,
А твоя у тебя, вместе с горем.