Високосный год год суеверий

Татьяна Треуфельдт
Двуликий год скитался где-то
Три года жизни прожигал.
А на четвёртый, как комета
На землю бренную упал.
Конечно, все его приняли
В весёлой, праздной суете.
Салютом праздничным встречали,
А не распяли на кресте.
Протеречивый год, не званный.
Год високосный – странник злой.
Он в нашей жизни не желанный,
С подвохом, что б забрать покой.
Виной тому кривой Касьян –
Он правит високосным годом.
Он косоглазый – вот изъян,
При этом выглядит уродом.
Он предал Бога, Бог с небес
Его приставил к вратам  ада.
Три года мучил его бес,
А  на четвёртом в отпуск надо.
Февральский месяц удлинён –
Ему дан день на передышку.
Касьян и этим окрылён,
Лелея хитрую мыслишку.
Он в этот день творит фигню –
В глазах кривых искрится злоба.
Твердит: Я многих загублю,
И скрутит остальных хвороба.
Такой он мстительный тиран –
В том суеверие народа.
Но, по приметам не обман,
Не видит в том народ развода.
На високосный день нельзя –
Женится и менять работу.
А также, в этот день нельзя
О доме проявлять заботу…
И верь, не верь страшенный год
Всегда в России високосный.
Об этом помнит наш народ –
Год високосный злой и грозный.

Но, будем мыслит современно,
Не будем суеверны мы.
Да, будет счастье непременно
В год високосной суеты!!!