Весна

Евгений Кан 2
ВЕСНА

Дождь непрерывно стучит по окну
Не спится в такую погоду.
Носится ветер, гоняя волну, -
Он нынче почуял свободу.
Воздух застыл хрусталём у сосны
Давно холода отступили.
Прятался призрак у ёлок лесных,
За ним наблюдал старый филин.
Тают на Ладоге серой снега,
Машина увязла на даче.
Лужа скрывает след лапы зверька:
След белки, а может кошачий...

Март 2024 г.