Записки любовницы

Валерия Белозёрова
Записки любовницы

Тёплый вечер. Небо. Звёзды.
Дом затих в тени среди дубрав.
По весеннему благоухает воздух,
Всюду аромат цветов и пряных трав.

Женщина красивая и молодая,
Взгляд холодный и пустой,
За столом сидит, опять скучая.
Ты то точно знаешь, кто тому виной..

Лёгкий ужин стынет на тарелках,
Нет свечей и нет былой любви.
Будто между вами сделка,
Больше не горит огонь в крови.

Ты женат, и это не интрижка.
После будет всё, что дарит ночь,
Пресно, быстро, без излишка,
Как в немом кино, точь в точь..

Всё пройдёт в молчаливом трансе.
В спальне мрачно, холодно, темно.
Ты забыв о последнем шансе,
Скажешь, что поговорить пара давно..
_______________________________
Люди вольны почти что, как птицы,
Но, не могут счастье обрести в плену сетей.
Нет большой любви, кому нужны крупицы?
Уходи куда глаза глядят, не рви души себе и ей!

("Нескучная психология". Озвучено.)