Святые мощи

Виктор Пичугов
Семья к святыням прикоснулась,
Прочувствовав ту благодать,
Внутри их тьма зашевелилась,
И души начала терзать.

Ещё при храме сильно злились,
Еле смогли себя сдержать,
В пути назад остановились,
Ругаться стали и кричать.
И даже мамы не смутились,
Друг друга в чём то обвинять.
По сторонам уж расходились,
Никто не думал уступать.

Увидев мрачную картину,
Мужчина справился с собой.
Обиду выплюнул за спину,
Позвал с прощеньем всех домой. 

Можно не верить в Божью силу,
Сказав, что бред, махнуть рукой.
И унести бесов в могилу,
К душе прилипших за грех свой.