Природа

Сергей Мильчин
Есть природе о чём горько плакать,
Есть родимой о чём горевать,
Оттого и на улице слякоть,
Что в плохом настроении мать.


Мне слышны её тихие стоны,
Её горькие всхлипы слышны.
Льются слёзы
По стёклам оконным
Из очей,
Что печально-нежны.


Прячась в тьму,
Она смотрит на землю,
Облачённую
В долгую ночь.
...Вот, один городок
Мирно дремлет,
А соседний
Бомбят во всю мочь.
 

Тьму,
Как тонкую ткань,
Разрывая,
Там и тут
Полыхают огни.
...Ну и ночь -
До чего ж она злая!
Сколько ярости,
Только взгляни!


...Как шальной,
Разгулялся в ней ветер,
Воет голосом
Дикого пса
И, пока неспокойно на свете,
Непогоде
Не видно конца.


Ведь немыслимо больно
Природе,
Что таких
Народила детей,
Оттого и творится в погоде
То, что в душах
У этих людей.