Весеннее настроение

Виктор Гвоздев
Солнце над крышей
всё выше и выше.
И тени короче.
Апрель за окном.
Голубь нахохленный,
в белой манишке,
Воркует подружке
о чувстве своём.

…Ноют суставы,
«стреножены» ноги.
– Давай-ка про улицу,
внук, расскажи.
– Всё как обычно,
просохли дороги,
И носятся низко
над домом стрижи.

В школе учиться –
четыре недели.
Ты, дед, закругляйся,
давай не болей.
Скоро в деревню,
где синие ели.
Там будешь на зорьке
ловить окуней.

Думать не надо.
Почти уже лето.
Ты боль хоть на время
свою отпусти.
…В платья девчонки
сегодня одеты.
За краткость рассказа,
дедуля, прости.