Где снежочек белый? Он надумал плакать

Надежда Горш
За окошком серо. Под окошком слякоть...
Где снежочек белый? Он надумал плакать.
Не печалься, милый. Дай-ка, вытру слёзы.
По ночам - остыло. Как бы не замёрзли...
Ручейком да с горки побегут в овражки. 
Льда по краю корки, хрупкие стекляшки,
Увлечёт теченьем, пришвартует к устью...
То снежок последний утекает грустью.