Обхватив башку ручищами

Николай Коныгин
Обхватив башку ручищами,
Глядя в пол,
ковром застеленный,
Жду ответ,
всё мною ищемый,
Словно мне
Всевышним велено,

На вопрос вопросов разума,
Мне как будто и подвластного,
Но, с чего-то,
всё не праздного,
Всё в раздумиях несчастного,

Всё зачем-то
в даль летящего,
В тьму
непознанности вечности,
От доступно-настоящего
В недоступность бесконечности,

В миг
всего-всего начальности
И всего-всего полётности ...
Не дождусь ...,
умру в печальности
В миг
жестокой мимолётности,

Обхватив башку ручищами,
Глядя в пол,
ковром застеленный ...
И ответ,
что все так ищем мы,
Рассмеётся:
"Так и велено!"