Внук с дедушкой за руку

Леонтий Фомин
Внук с дедушкой за руку,
Под звёздным волшебным небом,
Бредёт по асфальтовой дороге,
Которая в поле ведёт.

За руку, два поколенья не похожих,
Под светом нежных огоньков,
Что на небе,
И что летают тут вокруг.

Под ногами хруст земли,
А их глаза полны надежд.
Внучок охвачен светом дальних солнц,
А дед по-детски рад, как внук.

Спокойная ночь, машин ни грамма звука.
Лишь магия звёзд и тишина.
Лишь золото планет дальних.
Лишь дед с внуком и у двоих-детская душа.