Весна иль нет

Таня Зачёсова
Длиннее день и солнечней разбег,
Задорней настроенье с каждым днём,
Март растворяет старый рыхлый снег,
И топит в лужах солнечным лучом.
Весна иль нет, скорее её тень,
Зима уходит или не уходит,
А капли словно пишут на воде –
О радости, любви и о свободе...

Суббота – день рабочий не у всех,
С утра в метро пустынней и сонливей.
Девчонки-МВДэвочки – шум, смех,
Других прохожих явно торопливей.
Метро глотает толпами людей,
Выплёвывая разом на последней.
Когда одна – я где-то и нигде,
И будни с выходными меня цедят.

Рассвет ползёт над крышами домов,
Пока лишённый прелести азарта.
Ложимся спать зимой, не видя слов,
Жаль не медведи, спали бы до марта –
Такие мысли бродят в голове,
Они уйдут все поздно или рано.
Рассвет ползёт, я жду тебя в Москве:
Весну, тебя, ещё букет тюльпанов.