Победить

Геннадий Киселев
      
Весь Мир дыханье затаил.
Газета «Труд» - за всю то жизнь.
Героем заговорил.
Так громко, что держись.
Нашла ученого, нашедшего зерно
от рака. Хоть говорили ей не торопись.
Что рано все равно.
Ещё молчит канцероген Шабад.
Лишь Зильбер вирус обезьян нашел.
 В пробирках роется Шапот.
А Вы уж панику подняли,
Чтоб первыми порадовать людей.
И Алюминий к раку привязали.
Его из глинозема  – как молока налей.
Посуду делают - дешевле стали.
А что учёный ваш твердит.
 Сдавайте ложки на металл.
Из банок пиво запретит.
Чтобы народ на злоупотреблял.
Крыс, кроликов к сигаре приучил.
Твердит от дыма рак.
Кроликов через полгода вскрыл,
Открытие кричит, но это ль не дурак?
В Италии труды его писали,
Народу это ни к чему.
 Курить и пить из банок побросали?
Да кто поверил бы ему.
Однажды, посмотрев - на млечный путь.
А что за ним? Весь мир ученый, не открыл.
Пришлось лабораторию свернуть
Прощайте кролики, я вас любил.


IL RUOLO DELL’ALLUMINIO NELLA CANCEROGENESI
G.KISELEV.   “Estratito da Chirurgia Italiana”