Отгулял я, младые года

Юрий Марковцев
Отзвенели, дни юные песней,
Отгулял я, младые года.
Жил быстрее в них и интересней,
И смеяться, готов был всегда.

Не умел я, тогда грустить долго,
Не боялся преград на путях.
И крутым поворотом дорога,
Не будила, тогда во мне страх.

Жил тогда я легко, мне казалось,
Что сильней я, проблем всех и бед.
Что я тела не буду знать старость,
И что жизнь, это в счастье билет.

Я не знал тогда, что безразличен,
В мире я, большинству из живых.
Что в толпе вокруг них, им безличен,
И меня, просто нет в жизни их.

А дни мчались и юность в них песней,
Отзвенела, но груз многих лет.
Не смог мрачностью грустных известий,
Затмить в памяти, их ясный свет...
   Марковцев Ю.