Нет утешения в разлуке...

Александр Василенко 7
Нет утешения в разлуке.
От скуки мысли нелегки.
И виснут, виснут злые руки
На полевые васильки.

Без шапок маки одиноки.
Ты превратила явь в мечту.
И лезут, лезут чьи-то ноги,
Как одуванчики в траву.

Мои движенья так похожи
На расчлененье талых льдин.
И вязнут, вязнут злые рожи
В болоте сорванных рябин.