Мыслей два ведра

Наиля Арисова
А все хотят кусочка лета
Среди написанных стихов,
Чтоб рисовать свои портреты
В объятьях солнечных песков.

Еще хотят красивых мыслей,
Уюта, чуточку тепла,
Но вот висят на коромысле
Раздумий полных два ведра…

И льются строки о насущном,
О том, что можно расплескать,
Взрастив ростками, и в грядущем
Всей этой истине внимать.

Конечно, можно о красивом -
Березах, праведной весне…
Но так, в раздумьях молчаливых,
Всё и останется в ведре.

Не расплескавшееся в землю
И не сумевшее взойти.
Мы соберем лишь то, что сеем,
На нашем жизненном пути…