Границы свои

Морозов Пётр
Границы свои мы,
Везде друг блюдём,
Изволит ругаться,
К тому не пойдём.

Нам много не надо,
Ведь совесть и честь,
Всегда для того,
Независимость несть.

Тогда не позволишь,
Себе друг солгать,
Когда не берёшь,
Чтоб зависимым стать.

Но знай, что желаешь,
То может тянуть.
Тогда сократишь ты,
Намеченный путь.

Коль против природы,
Своей ты идёшь,
Обмена где нет,
То страдая гниёшь.

Ведь связь есть во всём,
Разум с телом под стать,
Гармонии нет,
Разрушение ждать.

04.03.2024 год.